Meu amigo, referido Comando Omega, muitos brasileiros levam vidas ocupadas e não têm muito tempo para preparar comida para suas famílias. Confrontados com maiores restrições de tempo de trabalho, cuidados infantis e deslocamento, eles geralmente recorrem a alimentos industrializados. Esse fato recorre no exterior também, recentemente saiu uma pesquisa na ERS, você pode ver no link abaixo:
https://www.ers.usda.gov/publications/pub-details/?pubid=89343
Contudo, os cientistas, incluindo os da Universidade George Washington, encontraram substâncias químicas desreguladoras de hormônios, associadas a resultados adversos à saúde, e, concluíram que são abundantes em refeições disponíveis em restaurantes populares de comidas rápidas.
Destarte, em um novo estudo, os pesquisadores descobriram que 81% das amostras de alimentos tinham um di-n-butil ftalato (DnBP) e 70% também continham di(2-etilhexil) ftalato (DEHP) – ambos ligados a problemas de fertilidade.
Segue abaixo o arquivo em PDF
https://us.docworkspace.com/d/sADwkSgqun4uPAZv_mN6rpxQ
“Nossas descobertas preliminares sugerem que os ortoftalatos permanecem onipresentes e plastificantes substitutos podem ser abundantes em refeições de fast food”, escreveram os cientistas no estudo. A comida amostrada incluiu hambúrgueres, batatas fritas, nuggets de frango, burritos de frango e pizza de queijo, de lojas como hamburguerias, uma pizzaria e um restaurante Tex-Mex.