Lipert escreveu: Salsicha escreveu: Não é a alimentação dos animais com essas bactérias que fazem eles armazenarem a B12, é a presença dessas bactérias na flora intestinal deles (nós também temos mas não aproveitamos nada pois elas só ficam presentes os 60 cm finais do intestino e nessa parte não absorvemos a B12, a região que absorvemos é o íleo) e nas várias câmaras gástricas que fornecem a quantidade de B12 que eles precisam, nós não somos ruminantes e não temos câmaras gástricas e nem a flora bacteriana necessária para manter essas bactérias no nosso intestino, fontes "veganas" de vitamina B12 não são confiáveis,as quantidades necessárias e absorção ficam muito aquém do mínimo necessário, essas fontes tem absorção máxima de apenas 20%, isso se vc tiver coragem de comer vegetais crus sem higienização e certeza de que não há bactérias patogênicas, pois a maioria delas ao contaminar o intestino competem pela B12 ingerida e re-excretada enquanto na carne ela é de 40 a 66%, e mesmo em não-vegetarianos a deficiência da vitamina chega a 40% na população, e alimentos vegetais com "análogos de B12" atrapalham a absorção da B12 no intestino ao se ligarem ao fator intrínseco e reduzirem a absorção da B12 por competição, e não desempenham as mesmas funções da B12 verdadeira.
A única fonte confiável de B12 são as carnes e principalmente o fígado, em suplementos mesmo a B12 bioidentica se estiver pura e não ligada a nenhuma proteína pode sofrer oxidação, pois é sensível a oxigênio e alguns metais, comuns na dieta e se tornar inativa.
No caso de animais ruminantes, sim, o que você disse está correto. Nos demais casos, a vitamina vem da alimentação. Em todos os casos, porém, a fonte primária são microorganismos.
E eu obviamente não estou dizendo para consumir vegetais sem higienização, citei que a produção de vitamina B12 é "vegana" como argumento pelo qual - APESAR do veganismo levar à falta desta vitamina -, a complementação pode ser realizada facilmente dentro do veganismo.
Quem é vegano PRECISA suplementar sua alimentação com vitamina B12, isso é fato. Quanto às baixas absorções, isso é compensado pelo fato de que se perde MUITO POUCO dessa vitamina. Ou seja, faça exames frequentes, consuma suplementos e mantenha uma dieta diversificada, e sua saúde ficará ok.
Não existe "fonte Vegana" de B12, e dieta variada não irá suplementar B12 nenhuma, somente a suplementação vai oferecer a quantidade ideal da vitamina para veganos, para nós que somos incapazes de absorver a vitamina diretamente das bactérias a única fonte alimentar natural é a carne, "há é produzido pelas bactérias blá blá blá", eu sei, o negócio e que os únicos animais que conseguem absorvê-las e armazenar em seus organismos nos fornecendo fontes seguras e abundantes da vitamina são os animais ruminantes, suplementação não é fonte Vegana, é a suplementação apenas.
Os outros únicos meios de se adquirir a B12 sem carne é consumindo produtos fermentados a base de coalho de estomago e intestinos de animais, aliás a maior parte das fontes de B12 de fermentados vem das bactérias que eram extraídas do estomago de caprinos e ovinos, hoje se cultiva em culturas, mas elas foram extraídas de estômagos de animais, pois são adaptadas a uma flora bacteriana e são de potencial patogênico mais baixo, as livres na natureza, em plantas algas e etc, não possuem adaptação para viverem no estômago de animais e podem ocasionar doenças sendo perigosas e produzirem substancias tóxicas, cuja a ingestão nos ruminantes é relativamente baixa para a relação de Massa dos corpos deles e eles possuem sistema imunológico e flora bacterianas adaptadas a neutralizar a matar essas bactérias, nós não, nossa maior chancer é ter uma intoxicação alimentar e terminar com uma baita diarréia.
Vc pode falar o que quiser todas as bactérias pró-bióticas que fermentam grãos e sementes, capim, leite e etc e são usadas para sintetizar B12 para suplementos disponíveis hoje são descendentes das bactérias retiradas do bucho de alguma cabra ou ovelha, como antigamente também eram e ainda são usados para fermentar leite e outros produtos e fazer massas e etc, simplesmente porque laboratório nenhum iria ficar gastando dinheiro para pegá-las na natureza livres, ter um custo imenso para "domesticá-las", extrair genes, criar OGMs para isolar a B12 dos compostos tóxicos que elas podem produzir e/ou gastar co pesquisa para neutraliza-las, pois custa caro, apenas para atender ideais veganos, não, elas são extraídas de fazendas mesmo, de animais abatidos, é bem mais barato e prático ou então de animais criados em laboratório para esse fim, fazem modificação genética usando algum gene especifico da espécie de interesse e adicionam genes de resistência a drogas, metem um monte de antibióticos para se livrarem das que não interessam, e se consegue quantidades imensas e em pouco tempo, e gasta pouco material de cultura como soro-fetal bovino, extratos biliares e pancreáticos, plasma sanguíneo e etc, se não fizerem placas de cultivo com células extraídas do trato intestinal do animais para diminuir as perdas, ou vc acha que material de cultura para cultivo voltado a síntese é feito com produtos Veganos? socorro!
E todos TODOS, são testados em animais, ninguém em lugar nenhum vai arriscar suas carreias, reputações investimentos e posições por conta de processos e problemas com segurança alimentar.
Até no seu suplemento alguma vaca, algum feto, algum animal foi sacrificado para isso.
Não pense que vc compra seu suplemento seja seco, em cáspulas, desidratado pró-biótico e etc, seguro, toma fica Ok e não tem uma diarréia, intoxicação, desequilíbrio metabólico e etc atoa.
Não existe a fórmula mágica de ser fazer isso sem testes em animais principalmente e sem se recorrer a protocolos conhecidos, estabelecidos e sabidamente seguros, não existem mágicos na área de pesquisa e desenvolvimento não, e muito menos na ciência, isso não é mágica não e Veganismo, Vegetarianismo e etc não passa de um ideal superficial, imaginário.