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Caso carnes de laboratórios tenham preços e qualidades iguais às de animais, matar animais para vender carne deveria ser proibido?

+3
Wolfgang
Ben Ikneg
Lipert
7 participantes

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Suponha a situação hipotética onde carnes de laboratórios sejam produzidas, sendo o tecido propagado indefinidamente (sem necessidade de utilização de embriões animais nem de animais nascidos), e essa carne tenha exatamente a mesma qualidade e o mesmo custo de produção do que a produção de animais para abate. Nesse caso, deveria ser criada uma proibição do abate de animais para a venda de carne? (deixei de fora a caçada ou o consumo próprio pois muitas vezes isso é para subsistência)

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Se o preço, importância nutricional e o gosto sejam semelhantes... Não haveria motivos para matar animais em fazendas para alimentar áreas urbanas.

Provável que a medida certa seria proibir, mas o consumo de carnes de animais não iria acabar, já que há seres humanos que não tem uma situação financeira boa e não vivem em áreas urbanas, logo seria mais prático matar animais para consumir carne nesse caso.

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MyAnimeList
https://myanimelist.net/profile/Ben_Ikneg

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O assustador @Lipert, é que esse é o tema de um excelente mangá de 1990.

A história se passa em um futuro distante, onde a maior parte das espécies animais estão extintas. Como muitas espécies animais estão extintas, os seres humanos consomem carne sintetizada, que é produzida em várias fábricas por todo o planeta, e em uma dessas fábricas, trabalha o renomado cientista Dr.Shigeno que durante a produção de carne, nota um pedaço estranho do alimento que possui um olho brotando de dentro dele. Shigeno acha aquilo muito estranho e separa o pedaço de
carne com o olho brotando separado dos outros em um líquido conservativo para observação...Depois de alguns dias de observação, Shigeno nota que o pedaço de peito de frango sintético, além do olho brotando, também desenvolveu outros órgãos como coração e pulmões e vê que o pedaço de carne está vivo. O pedaço vai sofrendo mais e mais mutações até que...


https://yesmangasbr.com/manga/fourteen-ym24076

:deus:

É uma questão muito delicada a do tópico, já que é algo que seres humanos fazem a dezenas, centenas de anos.
Obviamente haverá muita resistência por parte de muitas pessoas, se não a maioria.
Na minha opinião, não haveria mais a necessidade em matar animais para se alimentar.

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^ Anotando esse mangá para eu ler depois, interessante :horak:

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Qualidade é algo bem subjetivo, mas se fosse inegável a igualdade ou superioridade dessas carnes de laboratório, sim, deveria ser um crime grave matar animais dessa forma. Inclusive, acho que isso acontecerá em um futuro relativamente próximo, talvez ainda estaremos vivos para ver essa mudança.

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Se for vacas e galinhas, não vejo problema em continuar matando esses animais pra come-los. Não sobreviveram sem a espécie humana e vacas são seres poluentes.

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Ben Ikneg escreveu:
Se o preço, importância nutricional e o gosto sejam semelhantes... Não haveria motivos para matar animais em fazendas para alimentar áreas urbanas.

Provável que a medida certa seria proibir, mas o consumo de carnes de animais não iria acabar, já que há seres humanos que não tem uma situação financeira boa e não vivem em áreas urbanas, logo seria mais prático matar animais para consumir carne nesse caso.

Concordo

Staz escreveu:
O assustador @Lipert, é que esse é o tema de um excelente mangá de 1990.

A história se passa em um futuro distante, onde a maior parte das espécies animais estão extintas. Como muitas espécies animais estão extintas, os seres humanos consomem carne sintetizada, que é produzida em várias fábricas por todo o planeta, e em uma dessas fábricas, trabalha o renomado cientista Dr.Shigeno que durante a produção de carne, nota um pedaço estranho do alimento que possui um olho brotando de dentro dele. Shigeno acha aquilo muito estranho e separa o pedaço de
carne com o olho brotando separado dos outros em um líquido conservativo para observação...Depois de alguns dias de observação, Shigeno nota que o pedaço de peito de frango sintético, além do olho brotando, também desenvolveu outros órgãos como coração e pulmões e vê que o pedaço de carne está vivo. O pedaço vai sofrendo mais e mais mutações até que...


https://yesmangasbr.com/manga/fourteen-ym24076

:deus:

É uma questão muito delicada a do tópico, já que é algo que seres humanos fazem a dezenas, centenas de anos.
Obviamente haverá muita resistência por parte de muitas pessoas, se não a maioria.
Na minha opinião, não haveria mais a necessidade em matar animais para se alimentar.


Bem interessante esse mangá que você citou! Nunca tinha visto :D
Sobre ser o que humanos fazem a centenas de anos, na última centena, a maior parte dos humanos está acostumado com simplesmente ir comprar no açougue/supermercado, então pra maior parte nada iria mudar ehusahuehua Só iria mudar para quem realiza produção animal para corte (bovinos, suínos, aves, etc).

Catioro escreveu:
Qualidade é algo bem subjetivo, mas se fosse inegável a igualdade ou superioridade dessas carnes de laboratório, sim, deveria ser um crime grave matar animais dessa forma. Inclusive, acho que isso acontecerá em um futuro relativamente próximo, talvez ainda estaremos vivos para ver essa mudança.


A ideia seria ser totalmente igual, mesmo :think2:

Zeno escreveu:
Se for vacas e galinhas, não vejo problema em continuar matando esses animais pra come-los. Não sobreviveram sem a espécie humana e vacas são seres poluentes.


A ideia seria uma proibição em etapas, proibindo de abater para venda animais de determinada idade gradativamente (tipo, animais nascidos após tal data não podem ser abatidos para corte). Ou até ir determinando reduções no número (reduzir em 20% por ano, por exemplo). Assim, gradativamente iria diminuindo a quantidade de animais para corte.

Sobre as vacas serem seres poluentes, vejo isso como um motivo para a proibição. Sem produção em massa de vacas, haveriam menos problemas ambientais. Se aqui no Brasil tem 220 milhões de cabeças de bovinos, após uma proibição nesse sentido iria diminuir pra... sei lá, 5 milhões?

Lados negativos: Impactos negativos na economia / produtor rural. Seria necessário instruir os produtores rurais para irem substituindo seu modelo de negócio (e muitos são especializados nisso!). Iria praticamente acabar com a carreira de zootecnista. Iria afetar o PIB brasileiro (provavelmente as carnes sintéticas seriam produzidas em outros países também).
Outro lado: Se a carne sintética tivesse o mesmo preço e qualidade que a normal, provavelmente muita gente iria preferir comprar a sintética, fazendo com que o preço da carne normal tenda a diminuir (talvez inviabilizando a atividade). Isso digo supondo que a carne sintética tenha escala suficiente pra tomar todo o mercado.

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Vocês viajam legal né. :~.~:

Isso nunca vai dar certo, o preço da carne ia valer pela mão de obra científica mais a industrial que já existe, fora que seria impossível produzir carne artificial em massa para todos.
Basta ter um raciocínio não-sentimental lógico para ver que a carne de um animal seria mais barata e mais lucrativa.

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Apollo escreveu:
Vocês viajam legal né. :~.~:

Isso nunca vai dar certo, o preço da carne ia valer pela mão de obra científica mais a industrial que já existe, fora que seria impossível produzir carne artificial em massa para todos.
Basta ter um raciocínio não-sentimental lógico para ver que a carne de um animal seria mais barata e mais lucrativa.



Em Fourteen, que é o mangá que indiquei, os seres humanos extinguiram em massa os animais, e a única forma de ter proteína foi de forma artificial.
De fato, pra inicio de conversa, seria caríssimo, assim como os primeiros automóveis eram extremamente caros.

Com o tempo, os produtos tendem a baratear em relação ao lançamento.
Fora que nem temos ideia dos custos para produzir carne sintética, pode ser algo muito simples e barato.

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Não foi um exemplo muito bom, carros não são sintéticos e são criados a partir de metais existentes. A "carne de laboratória" seria fruto de várias substâncias químicas.

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Apollo escreveu:
Não foi um exemplo muito bom, carros não são sintéticos e são criados a partir de metais existentes. A "carne de laboratória" seria fruto de várias substâncias químicas.


Mas isso não muda o fato de que carros eram muito caros, e depois baratearam após o surgimento, correto?

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Não foi os carros que ficaram baratos e sim a desigualdade que diminuiu. :fem:

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Apollo escreveu:
Vocês viajam legal né. :~.~:

Isso nunca vai dar certo, o preço da carne ia valer pela mão de obra científica mais a industrial que já existe, fora que seria impossível produzir carne artificial em massa para todos.
Basta ter um raciocínio não-sentimental lógico para ver que a carne de um animal seria mais barata e mais lucrativa.


Eu estou supondo uma situação, e perguntando qual seria a atitude a se tomar DENTRO dessa suposição. Que é difícil de ocorrer tão cedo (enquanto não existirem máquinas que realizem todo o procedimento laboratorial praticamente de graça E enquanto não for solucionado um problema de obtenção de nutrientes básicos em alta quantidade e de forma simples), obviamente.

Existem inúmeras limitações HOJE (e no futuro próximo) que fazem com que não seja "bem assim", mas você precisa imaginar o caso que eu citei pra dizer o que faria NESSE CASO, entendeu?

Apollo escreveu:
Não foi os carros que ficaram baratos e sim a desigualdade que diminuiu. :fem:

Nada a ver com a desigualdade. Na época existiam poucos carros, a produção era lenta, existiam pouco dos materiais de produção disponíveis... Nem que todo mundo ganhasse 3 mil dólares daria pra todo mundo ter um carro (o preço é modificado conforme as leis de mercado, a DEMANDA e a OFERTA). Se existem poucos a serem vendidos, é óbvio que vai ser relativamente caro e só quem tem dinheiro vai comprar. Se tiver um monte, por outro lado, vai ser barato.

A produção também vai ser barata a partir do momento que a empresa adquire tecnologia e escala (desde que existam os materiais básicos para a produção em quantidade suficiente).

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Provavelmente os dois mercados coexistiriam , mas um deles se tornaria mas caro, a matança continuaria existindo de toda forma, mas a idéia de criar carne artificial e absurda do ponto de vista científico

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Não. Não tem absolutamente nada de errado em tirar a vida de um animal. Tenho nada além de nojo dos que ao debaterem com veganos lançam a besteira: Comemos carne pois senão morremos. Como se a justificação para a alimentação de carne fosse o fato de ser importante para alimentação.

Uma bobagem, animais não tem ética, logo não podem ser defendidos ou julgados racionalmente por órgãos de justiça ( justiça é ética, sobre certo e errado usado para conflitos humanos). O que faz isso evidente: defensores de animais não debatem racionalmente nem usam um órgão de justiça (o Estado está mais para um órgão de injustiça).
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