Ben Ikneg escreveu: Se o preço, importância nutricional e o gosto sejam semelhantes... Não haveria motivos para matar animais em fazendas para alimentar áreas urbanas.
Provável que a medida certa seria proibir, mas o consumo de carnes de animais não iria acabar, já que há seres humanos que não tem uma situação financeira boa e não vivem em áreas urbanas, logo seria mais prático matar animais para consumir carne nesse caso.
Concordo
Staz escreveu: O assustador
@Lipert, é que esse é o tema de um excelente mangá de 1990.
A história se passa em um futuro distante, onde a maior parte das espécies animais estão extintas. Como muitas espécies animais estão extintas, os seres humanos consomem carne sintetizada, que é produzida em várias fábricas por todo o planeta, e em uma dessas fábricas, trabalha o renomado cientista Dr.Shigeno que durante a produção de carne, nota um pedaço estranho do alimento que possui um olho brotando de dentro dele. Shigeno acha aquilo muito estranho e separa o pedaço de
carne com o olho brotando separado dos outros em um líquido conservativo para observação...Depois de alguns dias de observação, Shigeno nota que o pedaço de peito de frango sintético, além do olho brotando, também desenvolveu outros órgãos como coração e pulmões e vê que o pedaço de carne está vivo. O pedaço vai sofrendo mais e mais mutações até que...
https://yesmangasbr.com/manga/fourteen-ym24076
É uma questão muito delicada a do tópico, já que é algo que seres humanos fazem a dezenas, centenas de anos.
Obviamente haverá muita resistência por parte de muitas pessoas, se não a maioria.
Na minha opinião, não haveria mais a necessidade em matar animais para se alimentar.
Bem interessante esse mangá que você citou! Nunca tinha visto :D
Sobre ser o que humanos fazem a centenas de anos, na última centena, a maior parte dos humanos está acostumado com simplesmente ir comprar no açougue/supermercado, então pra maior parte nada iria mudar ehusahuehua Só iria mudar para quem realiza produção animal para corte (bovinos, suínos, aves, etc).
Catioro escreveu: Qualidade é algo bem subjetivo, mas se fosse inegável a igualdade ou superioridade dessas carnes de laboratório, sim, deveria ser um crime grave matar animais dessa forma. Inclusive, acho que isso acontecerá em um futuro relativamente próximo, talvez ainda estaremos vivos para ver essa mudança.
A ideia seria ser totalmente igual, mesmo
Zeno escreveu: Se for vacas e galinhas, não vejo problema em continuar matando esses animais pra come-los. Não sobreviveram sem a espécie humana e vacas são seres poluentes.
A ideia seria uma proibição em etapas, proibindo de abater para venda animais de determinada idade gradativamente (tipo, animais nascidos após tal data não podem ser abatidos para corte). Ou até ir determinando reduções no número (reduzir em 20% por ano, por exemplo). Assim, gradativamente iria diminuindo a quantidade de animais para corte.
Sobre as vacas serem seres poluentes, vejo isso como um motivo para a proibição. Sem produção em massa de vacas, haveriam menos problemas ambientais. Se aqui no Brasil tem 220 milhões de cabeças de bovinos, após uma proibição nesse sentido iria diminuir pra... sei lá, 5 milhões?
Lados negativos: Impactos negativos na economia / produtor rural. Seria necessário instruir os produtores rurais para irem substituindo seu modelo de negócio (e muitos são especializados nisso!). Iria praticamente acabar com a carreira de zootecnista. Iria afetar o PIB brasileiro (provavelmente as carnes sintéticas seriam produzidas em outros países também).
Outro lado: Se a carne sintética tivesse o mesmo preço e qualidade que a normal, provavelmente muita gente iria preferir comprar a sintética, fazendo com que o preço da carne normal tenda a diminuir (talvez inviabilizando a atividade). Isso digo supondo que a carne sintética tenha escala suficiente pra tomar todo o mercado.